Маринад для свиного шашлыка готовлю только так: едоки закатывают глаза от удовольствия — секрет с Востока

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

19 июля. Долгожданное время шашлыков в самом разгаре, однако традиционное мясо с майонезе или кефире уже всем надоело. Поэтому предлагаем несколько изменить рецепт и приготовить свиной шашлык под маринадом, который используется на Востоке — мясо получится нежным, с ярким насыщенным вкусом и приятной пикантной остринкой.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1,2 кг.

Для маринада:

  • репчатый лук — 2 шт.;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • кинза — 3 веточки;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 щепотка;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;

Для подачи:

  • свежая кинза;
  • маринованный лук;
  • томатный соус.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски.
  2. Кинзу измельчите в блендере вместе с оливковым маслом.
  3. Порубите лук кольцами, добавьте к нему кинзу, сок лайма, сахар, молотый кориандр и черный перец. Перетрите массу руками в перчатках так, чтобы лук дал сок.
  4. Соедините мясо с маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час.
  5. Насадите куски мяса на шампуры или выложите на решетку и жарьте на мангале.

Такая свинина отлично сочетается при подаче со свежей кинзой, маринованным луком и томатным соусом. Маринад раскрывает мясной вкус еще ярче и при этом не заглушает его. Кроме того, это абсолютно натуральный маринад — легкий и не жирный. Этот шашлык точно не оставит равнодушным даже самого привередливого едока!

Смотрите полную версию на сайте >>>