Тяп-ляп — и улетное творожное печенье из пары продуктов на столе: дети и муж в восторге — каждое утро вымаливают

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

16 июля. Если ваши домашние обожают сладкое, но вам надоело ежедневно баловать их тяжелыми и "долгими" десертами, то предлагаем научиться готовить всего одно простейшее блюдо — творожное печенье. Во-первых, ничего проще не бывает, во-вторых, получается такой десерт невероятно вкусным — домочадцы точно останутся в восторге, ну а в-третьих, готовится оно буквально из пары продуктов, которые всегда есть на кухне, поэтому получается очень экономично.

Ингредиенты: 

  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

Приготовление:

  1. Соедините масло и муку, разотрите в мелкую крошку, добавьте творог и сахар.
  2. Замешайте тесто и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь.
  3. Раскатайте пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте фигурное печенье при помощи формочек либо ограничьтесь обычными кружочками.
  4. Выпекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вот и все! Вкусное, нежное, легкое печенье готово! Вы можете готовить его хоть каждый день — времени много не отнимает, но гораздо вкуснее и полезнее магазинного десерта. Можно готовить тесто с вечера, а с утра останется лишь вырезать из него фигурки и запечь. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>