Варенье-пятиминутка 12 стаканов из черной смородины: рецепт божественного десерта для лентяек

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

15 июля. Варенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Преимущество варенья в том, что оно достается нам практически бесплатно — достаточно лишь вырастить куст черной смородины, чтобы стать обладателем зимнего запаса вкуснейшего десерта. 

Но если вы не слишком любите заниматься заготовками или у вас просто-напросто нет на это времени, то предлагаем готовить варенье из черной смородины по одному очень простому и быстрому рецепту, с которым справится даже начинающая или ленивая хозяйка.

Ингредиенты:

  • черная смородина 12 ст.;
  • сахар 15 ст.;
  • вода 1 ст.

Приготовление:

  1. Поместите промытую смородину в тазик, добавьте стакан воды и половину сахара, доведите до кипения.
  2. Убавьте газ и варите варенье еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Выключите газ, всыпьте вторую половину сахара, перемешайте до растворения кристаллов и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте.

Хранить варенье-пятиминутку можно при комнатной температуре. Лакомство получается очень насыщенным, ярким, нежным — идеально сочетается с мягкой булкой и чаем. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>