Олег Рой поделился ожиданиями от участия в МедиаСаммите на Камчатке

Известный писатель признался, что волнуется перед поездкой на Дальний Восток
ERID: 2SDnjc1ENmt
Олег Рой поделился ожиданиями от поездки на Камчатку
Фото: Олег Рой

14 июля. Меньше двух недель осталось до открытия Дальневосточного МедиаСаммита (12+). Он состоится в Петропавловске-Камчатском уже 24 и 25 июля. Гость форума писатель, сценарист и продюсер Олег Рой поделился с ИА KamchatkaMedia своими ожиданиями от поездки на Дальний Восток.

Олег Рой много раз бывал в регионе и глубоко проникся суровой красотой этого края.

От встречи с Дальним Востоком захватывает дух — Приморье, Амур, Камчатка, Сахалин, Курилы — даже сами названия эти вдохновляют. Те, кто побывал в этом краю — огромном, в разы превосходящем Европу — не может его не полюбить,

— поделился Олег Рой.

Но не только о красоте Дальнего Востока и его нетронутой природе планирует говорить писатель на Саммите. По мнению Роя, одна из главных тем — значение Дальнего Востока для всей страны. 

Дальний Восток — это место силы, кладовая богатств России; это обитель героического Тихоокеанского флота, охраняющего наши рубежи; это почти треть Северного Морского пути, который в будущем станет самой важной транспортной артерией мира; это — ворота к бездонному кладезю богатств русской Арктики. И, конечно, люди Дальнего Востока — наше главное богатство.

— сказал писатель.

Писатель признался, что перед полётами, особенно такими длинными, как на Камчатку, он всегда волнуется

Сказать по правде, я аэрофоб. Боюсь летать самолётом — это чисто иррациональный страх, не имеющий под собой каких-то оснований. Долгий перелёт для меня — тяжёлое испытание, я предпочитаю путешествовать по земле. Но даже такой подсознательный страх не может меня остановить. Вот именно со смесью страха и предвкушения я и отправляюсь в это путешествие

— признался Олег Рой.

Кроме Олега Роя к участию в дискуссии на МедиаСаммете приглашены губернатор Камчатского края Владимир Солодов; председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев; военкор и блогер Семён Пегов; политолог, президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, документалист, корреспондент RT Дмитрий Хрусталёв; шеф-редактор издания Readovka Екатерина Тимофеева.

Участники смогут пройти блок, включающий в себя образовательный форум Союза журналистов России ИНФОРУМ (12+), отраслевые мастер-классы (12+) и лекции (12+) — в том числе и для начинающих журналистов и блогеров. 

Напоминаем, что регистрация на форум доступна на официальном сайте мероприятия. Дальневосточный МедиаСаммит проводится с 2014 года и за это время превратился в ключевое событие для медиасообщества региона. Ранее форум проходил во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Биробиджане и других городах Дальнего Востока. В 2025 году форум впервые проходит на Камчатке.

Организаторами медиафорума выступают Приморское отделение Союза журналистов России и НКО "Фонд развития социальных инициатив" при поддержке Правительства Камчатского края и сети информационных агентств PrimaMedia.

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лидер" ИНН 2540256498

Смотрите полную версию на сайте >>>