Круче любого БАДа: врач назвал самый полезный продукт июля — для талии незаменим

Ешьте как обычно, но утром пейте этот напиток - сжигает жир, пока сидите в офисе
Фото: Eugene Chystiakov/unsplash

12 июля. Врач-эндокринолог Дарья Пронина в разговоре с "RT" (18+) рассказала о пользе сезонных ягод. В них максимально сконцентрированы витамины, клетчатка, флавоноиды и органические кислоты. Они работают сразу в нескольких направлениях: улучшают пищеварение, поддерживают кожу, укрепляют суставы и даже могут снижать риск возникновения нескольких видов рака.

Особенно в ягодах важны флавоноиды — природные антиоксиданты. Они тормозят воспаления, помогают клеткам обновляться и защищают их от разрушения. А витамин С, которого много в клубнике, смородине и облепихе, улучшает состояние кожи, а также делает связки крепче. У клюквы есть приятный бонус: органические кислоты в ее составе снижают риск рецидива цистита у женщин.

Врач посоветовала есть ягоды именно в сезон и именно свежими. Так они будут давать максимум пользы. Если свежих ягод нет, то можно купить замороженные или сушеные, но только без сахара. Оптимальный вариант — есть 150–200 г ягод в день, желательно в виде микса из разных видов.

Также Пронина рекомендует сочетать ягоды с полезными жирами. Например, клубнику с греческим йогуртом. Так витамины и антиоксиданты усваиваются в разы лучше.


Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>