От этих огурцов по-фински сносит башню: всю зиму только их едим — уже подготовила сотню банок

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

13 июля. Вот и пришло долгожданное время засолки огурцов. Хозяйки уже в предвкушении своего любимого занятия — заготовки свежих овощей на зиму. Если в этом году вы решили попробовать что-то новое и научиться заготавливать огурцы по другому рецепту, то предлагаем воспользоваться финской техникой и засолить огурцы так, как это делают в Финляндии.

Итак, для приготовления огурцов по-фински выполните следующие действия:

  1. Отрежьте у огурцов "попки" и утрамбуйте плоды в банку.
  2. Приготовьте маринад: на 3 л воды 6 ст. л. соли, 400 г сахара, 350 мл 9% уксуса, 2 ч. л. семян горчицы.
  3. Залейте огурцы кипящим маринадом.
  4. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Вот и все! Хрустящие пряные огурцы по-фински готовы! Это блюдо станет любимой закуской за вашим столом холодными зимними вечерами и напомнит о жарком веселом лете. Подойдет и для семейного ужина, и для подачи на праздничный стол.

Смотрите полную версию на сайте >>>