Тематическое фото
Фото: pxhere.com
12 июля. Гуляш — это популярное блюдо родом из Венгрии, которое быстро завоевало целую армию поклонников по всему миру. Особенной любовью гуляш пользуется в России. Но если вы до сих пор не пробовали готовить дома это фантастическое блюдо, то предлагаем воспользоваться простым классическим рецептом, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- вода или бульон — 2-3 ст.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками, измельчите лук.
- Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут на масле. Добавьте лук, обжарьте 5-7 минут на среднем огне.
- Посолите мясо, поперчите, присыпьте мукой, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Влейте в сковороду 2-3 стакана воды или бульона, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите час на медленном огне.
Вот и все! Очень простое, но невероятно вкусное блюдо готово! Гуляш прекрасно сочетается с самыми популярными гарнирами — картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, макаронами, а также с тушеными овощами или овощным рагу. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>