Пятерка проверенных заменителей сахара: дыня в чашке чая — ноль калорий и вреда здоровью

Какой сахарозаменитель безопасный
Тематическое фото
Фото: unsplash

9 июля. Избыточное потребление сахара грозит не только лишними калориями, но и резкими колебаниями уровня инсулина, что негативно сказывается на здоровье. Однако, отказываться от сладости совсем не обязательно. Современные подсластители, как природного, так и искусственного происхождения, предоставляют возможность наслаждаться сладостью без ущерба для здоровья. Автор Дзен-канала “ЗОЖ лайфхаки Prebiosweet Vitazine”(16+) поделился информацией о самых полезных альтернативах сахару.

Стевия это экстракт из листьев растения стевии, превосходящий сладость сахара в 10-300 раз. Её ключевые преимущества:

  • Отсутствие калорий
  • Не оказывает влияния на уровень глюкозы в крови

Недостаток: некоторые сорта стевии могут оставлять горьковатый привкус. Рекомендована диабетикам, спортсменам, приверженцам кето-диеты, веганам.

Эритрит производят путем ферментации кукурузы или дыни. Он менее сладкий, чем сахар, но обладает рядом преимуществ:

  • Не способствует развитию кариеса 
  • Имеет нулевой гликемический индекс
  • Подходит для использования в выпечке

Отрицательный момент: чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота.

Мед, по-прежнему является сахаром. Его достоинства:

  • Натуральный состав
  • Противовоспалительные свойства

Недостатки: высокая калорийность, вероятность аллергических реакций, противопоказан диабетикам.

Кокосовый сахар содержит инулин и различные минералы. Плюсы:

  • Низкий гликемический индекс
  • Обладает приятным карамельным оттенком вкуса

Продукт содержит значительное количество калорий и фруктозы, что делает его не лучшим выбором для снижения веса.

Смотрите полную версию на сайте >>>