Ленивая ачма из лаваша — блюдо для хозяйки-белоручки: легко, быстро, вкусно — не найдете даже в ресторане

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

9 июля. Если вы не слишком любите готовить, но муж каждый раз просит подавать ему на ужин что-то новенькое, то предлагаем освоить один очень простой рецепт — ачма из лаваша. В целом данное блюдо представляет собой многослойную запеканку из тонко раскатанного теста и большого количества сыра, но в нашем упрощенном варианте возьмем за основу лаваш. Получится не менее вкусно, но более просто и быстро.

Ингредиенты:

  • лаваш — 400 г;
  • сыр — 250 г;
  • творог — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините яйца и молоко, посолите, поперчите.
  2. Перемешайте натертый сыр и творог, оставьте немного сыра на "потом".
  3. Смажьте форму для запекания маслом.
  4. Нарежьте лаваш на листы по размерам формы.
  5. Опустите один лист в молочно-яичную смесь, выложите его на форму, сверху — несколько ложек творога с сыром. Сделайте таким образом несколько слоев.
  6. Когда листы закончатся, вылейте сверху остатки смеси и посыпьте оставшимся отложенным сыром.
  7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Получается просто потрясающее блюдо, которое вполне подойдет и в качестве основного, и как закуска к чаю — кому как нравится. Ачма получится нежной, воздушной, мягкой, с приятным сливочным привкусом. Ваш благоверный точно останется доволен!

Смотрите полную версию на сайте >>>