Взяла кабачки, немного перца и уксуса — и через 20 минут поняла, почему эта закуска уходит ведрами

В холодильнике кабачки стояли ровно сутки — потом пропали
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 июля. Хотите зимними вечерами, сидя на кухне, вспоминать о летних днях? Тогда эти острые кабачки в томатном соусе, то что вам нужно! Идеальный вариант для любителей пикантных закусок. Готовится быстро, а вкус такой, что баночка улетает за час. 

Для приготовления потребуются ингредиенты:

Кабачки — 5 кг.
Томатный сок — 3 л.
Болгарский перец — 1 кг.
Чеснок — 100 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Уксус — 150 мл
Соль — 4 ст. ложки

Шаги приготовления:

1. Очистите кабачки и нарежьте их кубиками или брусочками, а после болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. В большой кастрюле смешайте томатный сок, сахар, растительное масло, уксус и соль, все доведите до кипения.

2. Добавьте кабачки и перец в кипящую смесь, снова доведите до кипения и варите 20 — 30 минут на среднем огне, помешивая. Измельчите чеснок (можно через пресс) и добавьте к кабачкам за 5 минут до конца варки.

Для остроты можно добавить щепотку острого перца или пару капель соуса табаско в томатную смесь. Если томатный сок кажется слишком жидким, уварите его чуть дольше перед добавлением овощей.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>