30 июня. Из кабачков можно приготовить не только оладьи или рагу, но еще и супер вкусные кексы с сыром и зеленым луком! Хотите удивить близких необычным блюдом, которое подойдет и для перекуса, и для ужина? Готовятся они проще простого, а результат выглядит так, будто вы колдовали на кухне весь день!
Для приготовления потребуются ингредиенты (на 8 порций):
Кабачок — 315 гр.
Мука пшеничная — 200 гр.
Сыр твердый — 130 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл.
Масло растительное — 50 мл.
Соль — 10 г.
Перец черный молотый — 1 гр.
Зелёный лук — 100 гр.
Шаги приготовления:
1. Хорошо просейте муку через сито, затем добавьте 5 г соли, перец и разрыхлитель и все перемешайте. Кабачок промойте, натрите на крупной терке и подсолите, оставьте на 10 — 15 минут, чтобы выделился сок.
2. В миске взбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, хорошо смешайте. Отожмите кабачки от сока и добавьте их в яично — молочную смесь, перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь и аккуратно размешайте, чтобы не было комков.
3. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в тесто и перемешайте. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте, добавьте в тесто и еще раз смешайте. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите тесто (можете использовать формочки). Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 50 — 60 минут до румяной корочки.
Дайте кексу немного остыть, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!