26 июня. Хотите удивить себя и гостей необычным лакомством? Баклажанное варенье — это прозрачный, почти светящийся десерт с нежным вкусом и нотками корицы и гвоздики. ИА Priamurmedia делится рецептом, как из молодых баклажанов сделать сладкое чудо за 1,5 часа.
Ингредиенты:
Молодые мелкие баклажаны — 600 гр.
Сахар — 600 гр.
Вода — 300 мл
Сок лимона — 2 — 3 ст. л.
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 1 — 2 бутона
Мята — 3 — 4 листика
Для замачивания: сода — 1 ст. ложка, вода — 1 л
Приготовление:
1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их толстыми полукружьями (около 1 см), затем смешайте 1 л воды с содой, замочите баклажаны на 2 — 4 часа, придавив, чтобы не всплывали. После вымачивания промойте под проточной водой 15 — 20 минут, отожмите.
2. В кастрюле смешайте 300 мл воды, мяту, корицу, гвоздику и сахар, доведите до кипения, добавьте сок лимона и опустите баклажаны в сироп. Варите на слабом огне, помешивая, 1 — 1,5 часа до прозрачности и загустения сиропа.
Подавайте остывшим и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!