Тематическое фото
Фото: pxhere.com
29 июня. Время заготовок не за горами, а это значит, что уже сейчас пора собирать новую "копилочку" с уникальными рецептами зимних блюд, которыми можно лакомиться весь год. Так, предлагаем в этом году сделать запасы очень вкусного салата из кабачков. Готовится очень быстро, просто — справится даже хозяйка, которая впервые решила попробовать себя в заготовках.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг;
- лук репчатый — 1,5 кг;
- морковь — 1,5 кг;
- растительное масло — 1 стакан;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- перец черный молотый — 1 ст. л.;
- уксус винный белый (или столовый 6%) — 3 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кубиками, морковь крупно натрите, порубите кубиками лук.
- Влейте в казан стакан растительного масла.
- 10 минут потушите лук, добавьте морковь и тушите еще 10 минут, всыпайте кабачки и жарьте 10-15 минут.
- Добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте, тушите под крышкой 1-1,5 часа, поперчите.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Вот и все! Очень вкусный и яркий салат из кабачков на зиму готов! Теперь у вас всегда под рукой будет нежная и пикантная витаминная закуска, если на пороге вдруг неожиданно объявились гости.
Смотрите полную версию на сайте >>>