Тематическое фото
Фото: pxhere.com
28 июня. Картофельное пюре — это популярный гарнир на российском столе. Но если вашим домашним надоело однообразие, то предлагаем слегка усовершенствовать классический рецепт и привнести в него свежие вкусовые нотки, добавив пару неочевидных ингредиентов.
Речь идет о чесноке и сыре. Благодаря им пюре станет еще более ароматным, насыщенным, воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- соль — 2 ч. л.;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- молоко — 120–150 мл.;
- сливочный крем-сыр — 150 г.
Приготовление:
- Нарежьте картофель крупными или средними кусками, измельчите чеснок, сложите их в кастрюлю и залейте водой выше уровня картофеля на 1 см, посолите.
- Доведите содержимое кастрюли на среднем огне до кипения, варите до мягкости еще 10-15 минут.
- Слейте жидкость и верните кастрюлю на плиту, чтобы подсушить картофель.
- Размягчите масло, соедините с солью и молоком, подогрейте на плите без закипания.
- Картошку растолките до состояния пюре, добавьте немного молочно-масляной смеси, затем — порцию сыра, хорошо перемешайте. Повторите все сначала, добавляя компоненты по чуть-чуть.
В итоге пюре получится очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Такое блюдо оценят даже самые привередливые едоки за вашим столом. Гарнир отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Смотрите полную версию на сайте >>>