3 горсти клубники, 1 пучок мяты и немного фантазии — это мороженое не тает, а исчезает за секунды

Даже дети, избалованные магазинными вкусами, требуют добавки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

24 июня. Жара окончательно одолела, а так хочется чего — то прохладного и вкусного? Домашнее клубничное мороженое с мятой — идеальный выход! Нежная сметана, спелая клубника и лёгкий мятный акцент создают десерт, который тает во рту. 

Ингредиенты:

Сметана (20%) — 350 гр.
Клубника — 300 гр.
Мята свежая — 10 гр.
Сахар — 20 гр.
Сок лимона — 5 мл

Приготовление:

1. Хорошо промываем клубнику под холодной проточной водой и убираем плохие ягоды и листики, затем обсушиваем ягоды на бумажном полотенце. Нарезаем несколько ягод мелкими кусочками (по желанию), а остальные помещаем в чашу блендера.

2. Всыпаем сахар и вливаем лимонный сок, а после измельчаем до однородного пюре. Добавляем сметану в ягодную массу, промываем мяту, обсушиваем, мелко нарезаем пару листиков. Добавляем целые листья мяты в блендер и все взбиваем до гладкости.

3. Всыпаем кусочки клубники и нарезанную мяту в массу, перемешиваем, затем разливаем смесь по формочкам для мороженого. Накрываем крышками, убираем в морозилку на 3 — 4 часа до полного замораживания.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>