1 сковорода и 3 минуты без замеса: эти ленивые чебуреки выручили, когда гости уже звонили в домофон

Без грязи, без лишней нервотрепки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 июня. Вечером захотелось чего — то вкусного, но времени, чтобы стоять у плиты нет? Ленивые чебуреки из лаваша с мясом и сыром — находка для занятых! Сочные, хрустящие, с тянущейся моцареллой — они готовятся проще простого. Пора разогревать сковороду и удивлять домашних!

Ингредиенты:

Лаваш круглый 240 гр.
Фарш куриный — 400 гр.
Сыр моцарелла — 150 гр.
Помидоры — 200 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 12 гр.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 80 гр.
Мука — 40 гр.
Соль, черный перец — по вкусу
Масло растительное — 80 мл.

Как готовить

1. Выкладываем фарш в миску, а затем нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем к фаршу. Измельчаем петрушку, пропускаем чеснок через пресс, добавляем в миску. Нарезаем помидоры кубиками и смешиваем с фаршем, солим, перчим, а после натираем моцареллу на крупной терке.

2. Взбиваем яйца со сметаной, солью, перцем, добавляем муку и все хорошо перемешиваем до гладкости. На половину лаваша выкладываем 1/5 фарша, равномерно распределяем, не доходя до краев. Посыпаем 1/5 сыра, складываем лаваш пополам.

3. Смазываем чебурек кляром с обеих сторон, включая края (или окунаем, если маленький). Разогреваем сковороду с 2 ст. л. масла и обжариваем чебурек под крышкой по 4 — 5 мин с каждой стороны. Повторяем со всеми чебуреками, добавляя масло по надобности.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и подаем горячими.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>