За эти баклажаны на гриле гости готовы драться: готовлю за 15 минут — хвалебные речи весь вечер слушаю

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

23 июня. Баклажаны — не слишком популярный овощ, но если приготовить их правильно, то гости буквально передерутся за каждый кусок. Предлагаем подать к праздничному столу баклажаны на гриле — это отличная легкая закуска не только для тех, кто любит вкусно поесть, но и для тех, кто предпочитает питаться правильно — без вреда для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л. + для баклажанов;
  • петрушка — 1/4 пучка;
  • орегано — 1/4 пучка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л. 

Приготовление:

  1. Порежьте баклажаны на кружочки, присыпьте солью и оставьте на 15 минут — так овощ утратит горечь. Протрите кружочки бумажными полотенцами.
  2. Измельчите зелень и чеснок, соедините с маслом, перцем и 0,5 ч. л. соли, оставьте на 15 минут.
  3. Обмакните баклажаны в масляную смесь и запекайте их на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подрумяненные овощи выложите на тарелку и полейте остатками масла с чесноком и зеленью.

В итоге у вас получится идеальная закуска к праздничному столу, которая никого не оставит равнодушным. Ну а если вы оказались на природе, то баклажаны можно приготовить по тому же рецепту, но использовать мангал — получится еще более приятный вкус с пикантными "дымными" нотками.

Смотрите полную версию на сайте >>>