С лазаньей не заморачиваюсь — запекаю рулет из лаваша с фаршем: в 100 раз вкуснее и никакой возни на кухне

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

22 июня. Мы привыкли готовить лазанью из специальных макаронных изделий — получается сытно и вкусно. Однако готовить лазанью долго и муторно. Если в вашей семье обожают это блюдо, но вам надоело каждый раз долго возиться на кухне, предлагаем альтернативу — приготовление рулета из лаваша с фаршем. Получается не менее вкусно, а работы намного меньше.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • фарш — 400 г;
  • яйцо  — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок, смешайте с фаршем, яйцами, посолите и поперчите.
  2. Выложите фарш на лаваш, сверните в рулет и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Смажьте рулет майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут, пока не зарумянится.

Рулет из лаваша с фаршем получается вкусным, сытным, пикантным, по вкусу очень напоминает лазанью, только возни на кухне в несколько раз меньше. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>