20 июня. Каждая хозяйка наверняка знакома с ситуацией, когда стоит отвлечься всего на минуту от кастрюли с молоком — и вся плита оказывается залита. Оттирать пригоревшую пену достаточно сложно и мало кому доставляет удовольствие.
Но есть простой и действенный способ этого избежать — положить в кастрюлю с молоком металлическую столовую ложку. Она замедляет образование пузырей на поверхности молока, а при закипании служит преградой для пены, не давая ей быстро подняться и "сбежать".
Некоторые хозяйки используют деревянную ложку, положив её поперёк кастрюли. Этот приём тоже работает — ложка задерживает пену при подъёме и не даёт ей перекипеть через край. Конечно, это не повод совсем уходить из кухни, но точно можно не стоять над кастрюлей каждые 30 секунд.