19 июня. Смузи из зеленого яблока, сельдерея и огурца выглядит не только красиво, но еще и мегаполезно. Этот изумрудный коктейль, моментально взбодрит с утра или освежит днем в жаркую погоду. Понравится даже тем, кто морщит нос от полезных овощей.
Ингредиенты
Яблоко зеленое — 180 гр.
Сельдерей стеблевой — 70 гр.
Огурец — 130 гр.
Петрушка — 3 гр.
Вода — 100 мл.
Масло растительное — 0,5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Рецепт смузи
1. Берем яблоко и очищаем его от кожуры, а затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.
2. Огурец также очищаем от кожуры и нарезаем его произвольно, после промываем стебель сельдерея и нарезаем тонкими ломтиками. Промываем петрушку, обрывая у них жесткие стебли, а листья мягко нарезаем.
3. Перекладываем огурец, сельдерей и петрушку в стационарный блендер (или используйте погружной), всыпаем по 1 щепотке соли и черного молотого перца, вливаем 0.5 ст. ложки растительного масла и 100 мл. чистой питьевой воды.
4. Взбиваем соединенные ингредиенты до получения однородности и разливаем смузи по стаканам.
Вкусный и полезный напиток готов! Приятного аппетита!