18 июня. Блюда в горшочках — это всегда про уют и особый вкус, будто из бабушкиной печи. Картофель с луком и анчоусами — несложный, но эффектный рецепт, где простые продукты превращаются в нечто невероятное.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 25 гр.
Филе анчоусов — 100 гр.
Сливки нежирные — 150 гр.
Сливки жирные — 150 гр.
Петрушка рубленая — 15 гр.
Перец черный — по вкусу
Хлебные крошки — по желанию
1. Нарезаем картофель брусочками, а затем лук — кольцами. Смазываем горшочек половиной масла, выкладываем половину картофеля, а после половину лука. Осушиваем анчоусы (оставляем 1 ст. л. масла), режем полосками и кладем на лук, затем добавляем остальной картофель и лук.
2. Смешиваем нежирные сливки, масло анчоусов, соль, перец, заливаем горшочек, а сверху выливаем остатки масла.
3. Накрываем, запекаем 40 мин при температуре 180 градусов до мягкости. Снимаем крышку, подрумяниваем под грилем 5 мин. Поливаем жирными сливками, посыпаем петрушкой, перцем и крошками.
Подаем горячим в горшочке.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить яичные конвертики с ветчиной и сыром.