Минута на нарезку, а исчезает за секунду: пирог на кукурузной муке с клубникой уходит в рот, как в вакуум

Выглядит скромно, а в деле — настоящий гастро - переворот в тарелке
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

15 июня. Пока солнце светит ярче, а клубника на пике сладости, самое время достать форму для выпечки и превратить сезонную ягоду в кулинарное волшебство. Этот пирог — не просто десерт, а настоящее настроение: ароматный, мягкий, с золотистой корочкой и нежным сюрпризом внутри.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Клубника — 500 гр.
Мука — 150 гр.
Кукурузная крупа (мелкого помола) — 80 гр.
Сливочное масло (размягченное) — 200 гр.
Сахар — 160 гр.
Яйца — 4 шт.
Крахмал (для обваливания ягод) — 25 гр.
Ванильный сахар — 8 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Соль — 1/4 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось, а затем переложите его в миску и слегка взбейте миксером. Добавьте сахар и взбивайте до кремообразной текстуры. 

2. По одному вбивайте яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером и всыпьте ванильный сахар. Добавьте муку, кукурузную крупу, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте лопаткой до однородности. 

3. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, а форму застелите фольгой и смажьте маслом. Переложите тесто в форму и равномерно распределите. Клубнику помойте, обсушите, очистите от хвостиков. Обваляйте ягоды в крахмале.

4. Выложите клубнику на тесто, слегка вдавливая. Посыпьте ягоды 1 ч. ложкой сахара и выпекайте при температуре 180 градусов около 45 — 50 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Готовый пирог переложите на блюдо и дайте чуть остыть.

Советы:

1. Если клубника очень сочная, крахмал поможет удержать сок, чтобы пирог не размок.

2. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками — будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>