Все бактерии скукожатся на месте: вот как правильно мыть фрукты и ягоды летом — за здоровье больше не переживаю

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

3 июня. Тщательное мытье фруктов и овощей — залог здоровья в жаркие летние месяцы, ведь один плохо помытый персик может вызвать серьезное заражение кишечными инфекциями и надолго вывести из строя, передает ИА AmurMedia. 

Так как же правильно мыть разные виды фруктов?

1. Абрикосы, персики, сливы, гранаты, груши и яблоки перед мытьем необходимо на несколько минут замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть под краном.

2. Дыни и арбузы нужно отмывать щеткой со специальным средством в ванной, где больше места для тщательного мытья габаритных плодов.

3. Виноград в миске обдают из душа, делят на кисти и моют холодной водой уже из-под крана.

4. Сухофрукты ошпаривают кипятком, замачивают, а потом промывают. 

5. Ягодам устраивают холодный душ в течение 4-5 минут.

Серьезные проблемы обойдут стороной, если соблюдать элементарные правила и как следует мыть черешню, клубнику, персики и другие щедрые дары лета перед едой.

Смотрите полную версию на сайте >>>