Готовлю печеньки с шоколадом без выпечки за 2 минуты — дети съедают за 1: встают утром без капризов — на кухню наперегонки

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

17 июня. Если вы привыкли подавать утром на завтрак различные вкусности, но ваша фантазия уже закончилась, то предлагаем обратиться к рецепту очень простого блюда — печенью с шоколадом. Вообще это американское блюдо, которое за бугром называют "кукис" — так и можете объяснить домашним, когда они спросят, что за кулинарный шедевр вы приготовили. Потом будут хвастаться, что завтракали американским блюдом.

Самое приятное в том, что готовятся печеньки из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление отнимет у вас буквально пару минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2-4 ч. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • мука — 50 г;
  • разрыхлитель для теста — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • шоколад — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, можно это сделать в микроволновке в течение нескольких секунд.
  2. Смешайте масло с сахаром, молоком, мукой, разрыхлителем и солью до однородности.
  3. Порежьте мелко шоколад и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. Сформируйте печенье, выложите на тарелку и отправьте в духовку на 1 минуту.

Остудите в течение пары минут и подавайте. Печенье получается снаружи рассыпчатым и хрустящим, а внутри — мягким и сочным, с тянущимися шоколадными вкраплениями. Вкус в меру сладкий, с приятной шоколадной горчинкой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>