Тематическое фото
Фото: pxhere.com
13 июня. Если вам надоело подавать на ужин опостылевшие котлеты и сосиски, предлагаем порадовать ваших близких новым блюдом — фрикадельками в сливочном соусе. Готовятся они легко и быстро, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- фарш 500 г;
- яйцо 1 шт.;
- панировочные сухари 80 г;
- сладкая паприка 1 ч. л.;
- соль 1,5 ч. л.;
- перец 1 ч. л.;
- луковица 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- томатная паста 1 ст. л.;
- сливки 200 мл;
- овощной бульон 100 мл.
Приготовление:
- Соедините в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сладкую паприку. Сформируйте небольшие шарики, обжарьте их на сковороде с маслом в течение 10 минут.
- Уберите фрикадельки со сковороды и обжарьте на ней измельченный лук, туда же закиньте чеснок и слегка поджарьте.
- Добавьте томатную пасту, еще немного обжарьте содержимое сковороды и залейте сливки и овощной бульон. Посолите, поперчите и верните фрикадельки. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5-10 минут.
Перед подачей посыпьте фрикадельки рубленной петрушкой и несите к столу. Идеальный гарнир к этому блюду — картофельное пюре. Фрикадельки получаются мягкими, нежными, воздушными. В них ощущается ярко-выраженный вкус мяса, а пюре придает им дополнительную сочность. Это блюдо не оставит равнодушным никого из домашних. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>