Фрикадельки в сливочном соусе — лидер в топе любимых блюд семьи: готовлю через день, но домашним и этого мало

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

13 июня. Если вам надоело подавать на ужин опостылевшие котлеты и сосиски, предлагаем порадовать ваших близких новым блюдом — фрикадельками в сливочном соусе. Готовятся они легко и быстро, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты: 

  • фарш 500 г; 
  • яйцо 1 шт.; 
  • панировочные сухари 80 г; 
  • сладкая паприка 1 ч. л.; 
  • соль 1,5 ч. л.; 
  • перец 1 ч. л.; 
  • луковица 1 шт.; 
  • чеснок 2 зубчика; 
  • томатная паста 1 ст. л.; 
  • сливки 200 мл; 
  • овощной бульон 100 мл. 

Приготовление:

  1. Соедините в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сладкую паприку. Сформируйте небольшие шарики, обжарьте их на сковороде с маслом в течение 10 минут. 
  2. Уберите фрикадельки со сковороды и обжарьте на ней измельченный лук, туда же закиньте чеснок и слегка поджарьте. 
  3. Добавьте томатную пасту, еще немного обжарьте содержимое сковороды и залейте сливки и овощной бульон. Посолите, поперчите и верните фрикадельки. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 5-10 минут. 

Перед подачей посыпьте фрикадельки рубленной петрушкой и несите к столу. Идеальный гарнир к этому блюду — картофельное пюре. Фрикадельки получаются мягкими, нежными, воздушными. В них ощущается ярко-выраженный вкус мяса, а пюре придает им дополнительную сочность. Это блюдо не оставит равнодушным никого из домашних. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>