Секретный ингредиент из банки: жареные соленые огурцы превращают обычные макароны в легенду ужина

Блюдо за которое в семье дерутся за добавку
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 июня. Макароны вперемешку с солеными огурчиками — само по себе звучит странно, но это любовь с первой ложки. Prochepetsk.ru (16+) поделились рецептом, который точно понравится семье. Блюдо очень простое, бюджетное и такое вкусное — идеально подойдет для ужина.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 гр.
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Кунжут — щепотка 
  • Растительное масло — для жарки 

Как готовить

1) Для начала сварите макароны аль денте, а затем слейте воду и сбрызните маслом, чтобы ничего не слиплось. После натрите соленые огурцы на крупной терке и хорошенько отожмите сок — это важно, чтобы не было каши. 

2) Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. На сильном огне в сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до золотистости и добавьте огурцы. Жарьте до тех пор, пока жидкость не выпарится. В конце киньте кунжут для аромата.

3) Смешайте заправку с макаронами и подавайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>