3 июня. Окрошка — самый настоящий летний хит, но классическая с годами могла изрядно надоесть, поэтому News.ru (16+) поделились необычным рецептом летнего супа с пикантной ноткой, который перевернет ваши представления о холодном блюде.
Ингредиенты
Как готовить
1. Для начала сварите картофель и яйца, затем остудите и нарежьте кубиками. Огурцы и редис нарежьте мелко или натрите на средней терке для сочности.
2. Возьмите колбасу или курицу и порубите кубиками, а после укроп, петрушку и лук мелко нашинкуйте. Добавьте секретный ингредиент — например, чайную ложку тертого имбиря или сок половины лайма для свежести.
3. Смешайте все в миске, залейте квасом или кефиром и посолите. Подавайте со сметаной!
Необычный ингредиент добавляет окрошке новый вкус: имбирь или цитрусовые дают легкую остроту и свежесть, горчица — пикантность!
Приятного аппетита!