Божественная курочка в сливочном соусе задобрит суровую свекровь: попробует — больше не заикнется назвать вас неумехой

Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

12 июня. Если вы ждете на ужин свекровь и думаете, чем бы необычным удивить "долгожданную" гостью, то предлагаем обратить внимание на очень интересный рецепт — куриную грудку в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается таким нежным и приятным, что мама мужа окажется в полном восторге и будет уверена, что ее сын попал в заботливые руки.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • сливки 10%;
  • шампиньоны — 400 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • специи для курицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на кубики, посолите и поперчите, добавьте приправы.
  2. Чеснок и грибы порубите дольками.
  3. Выложите курицу в форму, сверху посыпайте чесноком и шампиньонами.
  4. Залейте все содержимое формы сливками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Блюдо получается очень нежным, мягким, с приятными сливочными нотками и пикантным чесночным ароматом. Ваша гостья точно останется довольна! Правда, есть риск, что повадится ходить к вам чаще — в надежде, что вы вновь приготовите это шедевральное лакомство.

Смотрите полную версию на сайте >>>