5 гр. приправы — масло больше не брызгает при жарке: ушлые кулинары раскрыли трюк

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+).

31 мая. Жарка котлет или стейков часто сопровождается неприятными брызгами масла, которые оставляют пятна на плите, одежде и других поверхностях. Но есть способ, который поможет избежать этого. Кулинары уже давно используют этот хитрый метод, сообщает ИА PriamurMedia. 

Причина, по которой масло так активно брызгает, — это взаимодействие с влагой, которая остается после мытья или выделяется из продуктов в процессе жарки.

Лайфхак от профессионалов: добавьте немного соли в масло. Это поможет снизить интенсивность брызг, так как соль впитывает лишнюю влагу, а также создает более стабильную среду для жарки. Этот простой прием поможет вам готовить без лишних хлопот, убережет от ожогов и не оставит жирных пятен на поверхностях. 

Смотрите полную версию на сайте >>>