На даче кабачки пошли — делаю лапшу с морковью и чесноком: никакого теста, а вкус бомбический

Ужин, в который влюбляются с первого укуса
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

31 мая. Кабачковая лапша с морковкой, чесноком и лимонным штрихом — это просто находка! С виду она похожа на спагетти, а запах стоит такой, будто вы находитесь в итальянском ресторане. Povarenok.ru (12+) делится рецептом, который определенно станет фаворитом всей семьи.

Что понадобится (на 2 порции)

Кабачки (или цукини) — 500 гр.
Морковь — 100 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масло — 30 мл.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Лимонный сок — 15 мл.
Соль — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить кабачковую лапшу 

1. Кабачки хорошенько помойте и натрите на терке — получится длинная лапша, но если кабачки молодые, кожуру снимать не надо. Морковь почистите и натрите на средней терке, а затем измельчите чеснок ножом. 

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, закиньте морковь с чесноком и жарьте 3 минуты на среднем огне, чтобы пошел запах. Бросьте кабачковую лапшу в сковороду и перемешайте. Жарьте 5 — 7 минут — кабачки осядут и пустят сок.

3. Посолите, поперчите, прибавьте огонь и готовьте еще 3 — 5 минут, пока вся жидкость не выпарится. Кабачки должны быть мягкими, но чуть упругими — как альденте.

4. Выключите огонь, сбрызните лимонным соком и посыпьте базиликом. Если берете свежий, мелко порубите его перед добавлением. 

Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>