Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
5 июня. О французском луковом супе ходят легенды. Казалось бы, как из такого ядреного овоща может получиться вкуснейшее блюдо? Наверно, у французских шеф-поваров есть свои секреты. Но на самом деле никакой тайны — раскрываем классический рецепт лукового супа, который вполне доступен обычной российской хозяйке.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- сливочное масло— 2 ст. л.;
- лук — 900 г;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- бульон (говяжий или куриный) — 1 л;
- шалфей — 1/2 ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- сыр — 350 г;
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нагрейте в кастрюле на среднем огне оливковое масло, добавьте к нему сливочное, измельченный лук, все перемешайте. Готовьте 20 минут.
- Сделайте огонь больше, закиньте сахар и соль. Готовьте до того момента, как лук станет коричневым.
- Добавьте к луку муку, перемешайте, залейте бульон, шалфей, лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
- В это время нарежьте багет, смажьте ломтики сливочным маслом, выпекайте в духовке 15 минут при температуре 160 градусов с двух сторон.
- Налейте в миску порцию супа, сверху закиньте багет и посыпьте сыром.
- Поставьте в духовку на пару минут для расплавления сыра.
Вот и все! Божественный суп готов. Получается невероятно вкусно — в каждой ложке ощущается сливочный, нежный, сдержанный французский колорит. Домашних за уши не оттащите.
Смотрите полную версию на сайте >>>