Тематическое фото
Фото: pxhere.com
2 июня. Соленая скумбрия — это любимая закуска на праздничном столе. Да и за семейным ужином она всегда влет уходит. Вот только не каждая хозяйка любит солить скумбрию — слишком много возни и мороки. Между тем мы предлагаем самый простой рецепт засолки скумбрии, с которым справится даже неопытная хозяйка. По вкусу рыбка получается просто божественна — ни один гурман не устоит!
Ингредиенты (на 1–2 свежемороженые скумбрии):
- 1 литр воды;
- 100 г соли;
- 30 г сахара;
- специи по вкусу (перец горошком, лавровый лист, душистый перец);
- 1 луковица.
Приготовление:
- Рыбу разморозьте, промойте, удалите внутренности.
- Вскипятите в кастрюле воду, посолите, добавьте сахар и специи. Уберите кастрюлю с огня и дайте рассолу остудиться до комнатной температуры.
- Поместите в рассол скумбрию, добавьте туда же порезанный полукольцами лук, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в холодильнике на 12-24 часа в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- Промойте засоленную скумбрию холодной водой, обсушите, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Рыбка получается очень нежной и сочной — просто тает во рту! Ее подают с картофелем, маринованными овощами, отварным рисом, горошком или ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>