26 мая. Эти пирожки — просто мечта лентяя: не надо месить тесто, лепить или долго возиться. Берете вафельные коржи, теплое картофельное пюре, любую начинку — и через 30 минут у вас на столе стоит сытный перекус. Povarenok.ru (16+) делится рецептом, с которым справится даже тот, кто не любит подходить к плите.
Что понадобится
Вафельные коржи — 4 шт.
Картофельное пюре (теплое) — 800 гр.
Яйца — 4 шт.
Мука — для обвалки
Растительное масло — для жарки
Начинка (на выбор):
Сосиски или сардельки — 3 шт.
Шпроты — 1 банка
Мясной фарш, обжаренный с луком — 200 — 300 гр.
Грибы, обжаренные с луком и измельченные — 200 г
Как готовить
1. Сосиски очистите и срежьте кончики, чтобы лежали ровно. Шпроты разомните вилкой до пасты. Фарш или грибы заранее обжарьте с луком (фарш до готовности, грибы — до мягкости, потом пропустите через мясорубку).
2. Возьмите вафельный корж, намажьте тонким слоем теплое картофельное пюре (если холодное, корж не размягчится и не свернется). Сверху равномерно размажьте начинку или положите сосиски вдоль края, затем аккуратно сверните в плотный рулет.
3. Каждый рулет разрежьте пополам, потом каждую половину еще пополам, и еще раз пополам. Взбейте яйца в миске и обваляйте каждый пирожок в муке, потом окуните в яйцо.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжарьте пирожки сначала с одной стороны, чтобы запечатать начинку, потом с боков до золотистой корочки.
Приятного аппетита!