25 мая. Ольга Бузова — настоящая труженица: гастроли, съемки, красные дорожки, а она еще и умудряется готовить так, что все ахают. Ее борщ — не просто суп, а целое событие. Она кормила им экс — мужа Дмитрия Тарасова, угощала итальянцев из Måneskin, и те были в шоке от вкуса. Super.ru (16+) делится рецептом, чтобы вы тоже смогли сварить этот хит.
Что понадобится
Свёкла — 300 гр.
Картофель — 300 гр.
Морковь — 150 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Капуста белокочанная — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говядина (мякоть или на кости) — 500 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Сметана — для подачи
Как приготовить
1. Мясо хорошо промойте, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 1,5 — 2 часа. Мясо выньте, нарежьте кусочками и верните в бульон.
2. Лук мелко нарежьте, а затем натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости (5 — 7 минут) и добавьте томатную пасту и сахар (это убирает кислинку), жарьте еще 2 минуты.
3. Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой. Тушите отдельно с небольшим количеством бульона и 1 ч. ложкой уксуса (чтобы цвет остался ярким) 15 — 20 минут.
4. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут. Затем закиньте нашинкованную капусту и варите еще 5 минут.
5. Добавьте зажарку, тушеную свеклу, измельченный чеснок, соль и перец. Дайте покипеть 3 — 5 минут, потом выключите огонь и дайте борщу настояться 15 — 20 минут.
Разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью. Оля говорит, что с черным хлебом и чесноком борщ будет просто космическим!
Секреты от Ольги
Сахар в зажарке — ее фишка, чтобы вкус был мягче и гармоничнее.
Свёклу тушите отдельно, иначе борщ потеряет яркий цвет.
Чеснок добавляйте в конце, чтобы аромат был насыщенным.
Если хотите "как у мамы", дайте борщу настояться часок — он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!