Готовлю фаршированные кабачки за 20 минут, и каждый раз за столом наступает восторженное молчание

Сочнее, чем мясо на гриле, и в сто раз быстрее
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 мая. Ароматные кабачки, начиненные ветчиной и сыром, запекаются до золотистой корочки, обещая уютный вечер за столом. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport24.ru (16+), делится рецептом, который превратит обычные овощи в сытное блюдо за 20 минут. 

Что понадобится
Кабачки — 2 шт.
Ветчина — 200 гр.
Твердый сыр — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — для подачи

Как приготовить

1. Кабачки хорошо помойте, разрежьте вдоль и ложкой выньте мякоть, чтобы получились "лодочки". Лук и чеснок измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности (3— 4 минуты), добавьте чеснок и мякоть кабачков, жарьте еще 5 минут. Всыпьте ветчину, перемешайте, готовьте пару минут. Посолите, поперчите, а затем снимите с огня.

3. Смешайте начинку со сметаной и половиной тертого сыра. Наполните "лодочки" этой смесью. Выложите кабачки в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, пока сыр не станет золотистым.

Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>