Готовлю гречку Птичье молоко так, что даже те, кто ее терпеть не мог, теперь просят добавку

Когда хочется теплой, уютной еды без заморочек и стресса
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

23 мая. Гречка — королева круп: сытная, полезная и подходит ко всему, от котлет до йогурта. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport24.ru (16+), делится способом варки каши, так, чтобы она получилась вкусной и без комков. 

Что понадобится
Гречневая крупа — 1 стакан 
Вода — 2 стакана 
Соль — 0,5 ч. л
Сливочное масло — 20 гр.

Как сварить идеальную гречку

1. Переберите гречку и хорошо промойте ее в холодной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной. Высыпьте промытую крупу на сухую сковороду и прогрейте на среднем огне 3 — 4 минуты, помешивая. 

2. Переложите гречку в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и добавьте соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и варите 15 — 20 минут, пока вода не впитается. Не мешайте!

3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочек сливочного масла (если любите), укутайте полотенцем и оставьте на 5 — 10 минут. 

Можете подать ее на завтрак — с молоком или яйцом, на ужин — с мясом, тушеными овощами или грибным соусом. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>