22 мая. Когда гости уже на пороге или просто захотелось чего — то вкусного к чаю, эти слойки с сыром и ветчиной — настоящая палочка — выручалочка. ИА Priamurmedia, ссылаясь на russianfood.com (16+), делится рецептом быстрой закуски, которая украсит любой праздник или перекус.
Что понадобится
Слоеное тесто — 330 гр.
Твердый сыр (ломтиками) — 100 гр.
Ветчина (ломтиками) — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут черный (или тмин, семечки) — 10 гр.
Как приготовить
1. Разморозьте слоеное тесто заранее и разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Разложите тесто на пергаменте, на одну половину выложите ломтики сыра, а сверху — ветчину. Накройте второй половиной теста, чтобы получилась форма бутерброда. Острым ножом или роликом для пиццы разрежьте на четыре равные полоски, а каждую — на 4 — 5 квадратиков (примерно 3 — 4 см).
2. Взбейте яйцо вилкой и кисточкой смажьте поверхность теста для красивого блеска, а затем посыпьте кунжутом или семечками. Переложите квадратики с пергаментом на противень и выпекайте 25 — 30 минут, пока они не станут румяными. Горячие слойки аккуратно разделите и подавайте.
Выложите слойки на блюдо для фуршета, возьмите на пикник или упакуйте в ланч — бокс. Если хотите разнообразия, добавьте в начинку немного зелени или горчицы — вкус заиграет по-новому.
Приятного аппетита!