Необычный манный десерт с шоколадом вызывает привыкание: без возни, но с кайфом

Этот рецепт заставляет пересмотреть вкусы
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 мая. Этот десерт — находка для тех, кто любит сладкое, но не хочет стоять у плиты на кухне часами. ИА Priamurmedia ссылаясь на портал russianfood.com (16+), раскрывает рецепт турецкого десерта, который готовится из простых продуктов за 30 минут. 

Что понадобится
Печенье песочное (сахарное) — 8 — 12 шт.
Молоко — 500 мл.
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Манная крупа — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Соль — щепотка

Для глазури

Черный шоколад — 75 гр.
Молоко — 75 мл
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.

Как приготовить

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте вареную сгущенку и нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сгущенка не растворится. Доведите ее до кипения, всыпьте щепотку соли и, не переставая мешать, постепенно добавьте манную крупу.

2. Положите сливочное масло и варите, взбивая венчиком, чтобы не было комков, до загустения — это займет пару минут. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите половину манной массы, сверху разместите слой печенья, затем оставшуюся массу и еще печенье. Остудите и уберите в холодильник на 2 — 3 часа.

3. Для глазури смешайте молоко, сахар и крахмал, подогрейте на слабом огне, добавьте поломанный шоколад и мешайте до однородности. Переверните застывший десерт на решетку, снимите пленку и полейте глазурью. Дайте застыть.

Нарежьте десерт ломтиками — он плотный, сливочно — шоколадный, с хрустящими вкраплениями печенья. Подавайте с чаем, кофе или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>