Готовится 10 минут, а выпивается моментально — яблочный квас так хорош, что не успевает настояться

Из самых простых продуктов получается нечто, что можно наливать в графины на праздники
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

20 мая. Наступают те самые жаркие дни, когда постоянно хочется утолить жажду. И тут на помощь приходит холодный кувшин яблочного кваса — пузырьки играют в стакане, а вкус с легкой кислинкой и фруктовым ароматом освежает с первого глотка. Russianfood.com (16+) делится рецептом напитка из сока и дрожжей, который настаивается всего сутки. 

Что понадобится
Вода — 3 л.
Яблочный сок — 1 л.
Сахар — 200 — 300 гр. (по вкусу)
Дрожжи сухие — 0,5 — 1 ч. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.

Как приготовить

1. Вскипятите 3 литра воды, затем снимите с огня, добавьте сахар и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Остудите воду до 36 — 38 градусов — горячая убьет дрожжи, и брожения не будет. Всыпьте дрожжи и размешайте до растворения.

2. Влейте яблочный сок и, по желанию, ложку кофе — он добавит цвета, а еще легкую нотку во вкус. Хорошенько перемешайте и разлейте по пластиковым бутылкам, а затем плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Если бутылка стала твердой, квас почти готов. Уберите в холодильник на сутки — вкус раскроется!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить капустную запеканку. 

Смотрите полную версию на сайте >>>