Кастрюля исчезла за вечер — суп из кабачков с хрустящими сухариками не дал шансов остаться на завтра

Бюджетный, диетический, но такой вкусный, что хочется наварить сразу больше
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

20 мая. Представьте себе утро в деревенском доме: на столе дымится тарелка нежного супа — пюре из кабачков, сверху хрустят золотистые сухарики, а аромат зелени наполняет кухню. Russianfood.com (16+) делится рецептом блюда, которое понравится всем тем, кто сидит на диете или устал от жирной еды. 

Что понадобится 
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2 — 3 ломтика

Как приготовить суп — пюре из кабачков

1. Все овощи нарежьте небольшими кусочками — чем мельче, тем быстрее они сварятся. В кастрюльке разогрейте масло, бросьте лук с чесноком и доведите до прозрачности, помешивая, пару минут, затем добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.

2. Положите кабачок и картофель, посолите и хорошенько перемешайте. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи, доведите до кипения и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким.

3. Параллельно сделайте сухарики: поджарьте кубики хлеба на сковороде с каплей масла или подсушите в духовке — как удобнее. Когда овощи будут готовы, пробейте их блендером до гладкости.

Разлейте суп — пюре по тарелкам, сверху бросьте сухарики и щепотку зелени — укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сосиски на шпажках с овощами. 

Смотрите полную версию на сайте >>>