19 мая. Некоторые блюда кажутся простыми, пока не распробуешь их вкус. Потом они прочно оседают в списке любимых рецептов. Такова эта капустная запеканка — без мяса, но сытная, с тягучим сыром сверху и нежной начинкой внутри. Готовится за 20 минут и превращает обычный вечер в уютное гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 гр.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 80 гр.
Майонез — 80 гр.
Сметана — 80 гр.
Мука — 50 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Зеленый лук — 20 гр.
Петрушка свежая — 10 гр.
Сливочное масло — 10 гр.
Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
Как готовить
1. Разбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте майонез, сметану и муку и взбейте венчиком до гладкой массы без комочков. Отставьте заливку в сторону. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, посолите и помните руками, чтобы стала мягче. В заливку всыпьте крахмал, разрыхлитель и сушеный чеснок. Все хорошенько перемешайте.
2. Смажьте форму сливочным маслом. Можно застелить пергаментом для удобства и выложите капусту. Зеленый лук и петрушку мелко порубите, посыпьте поверх капусты. Залейте все яично — сметанной смесью и слегка перемешайте вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.
3. Поставьте в разогретую до температуры 190 градусов духовку на 20 — 25 минут, пока запеканка не схватится. Натрите сыр на крупной терке и достаньте запеканку, а затем посыпьте сыром и верните в духовку еще на 5 — 10 минут, чтобы сыр расплавился в аппетитную корочку.
Нарежьте запеканку на порции и подавайте теплой, пока сыр тянется, а аромат манит всех к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить чай из одуванчиков.