19 мая. Если мясо есть уже не в кайф или попросту захотелось чего — то нового, всегда есть выход из ситуации. Просто пожарьте сосиски на шпажках с овощами! Готовятся 15 — 20 минут, выглядят аппетитно и позволяют играть с ингредиентами — от перца до кабачков. Идеально подойдут для спонтанного ужина или посиделок на природе!
Ингредиенты
Сосиски — 650 гр.
Перец болгарский — 250 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Соль — по вкусу
Как готовить
1. Для начала замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 — 60 минут, чтобы не подгорели. Затем нарежьте сосиски кусочками по 2 — 2,5 см. Болгарский перец очистите от семян и порубите на квадратики такого же размера. Лук почистите, разрежьте на четвертинки, а после каждую часть еще пополам, чтобы вышли аккуратные пластинки. Перец и лук слегка посолите — так они отдадут больше вкуса.
2. Нанизывайте на шпажки сосиски, перец и лук, чередуя их в любом порядке — должно получиться около 8 шпажек. Разместите шпажки на решетке, под нее поставьте противень, чтобы не пачкать духовку. Запекайте на режиме гриль при температуре 250 градусов 15 — 20 минут иногда переворачивая. Или жарьте на углях, если готовите на мангале.
Нарежьте шашлык на порции и подайте горячим, пока овощи хрустят, а сосиски манят ароматом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить хрустящие помпоны из картошки.