Вкус ярче апельсина, эффект бодрее кофе: облепиховый лимонад превращает обычный день в праздник

За одним глотком обязательно потянется еще десять
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

15 мая. На улице стоит жара или просто выпал серый, унылый день, но у вас есть стакан яркого облепихового лимонада, где кислинка ягод, легкая сладость и пузырьки играют на языке. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), раскрывает рецепт этого солнечного напитка, который заряжает энергией и спасает от скучных газировок. 

Что понадобится

Облепиха — 200 гр.
Лимон — 1 шт.
Мед (или сахар) — 3 — 4 ст. л.
Вода (газированная или обычная) — 1 литр.
Лед — по желанию.
Мята свежая — 2 — 3 веточки.

Как готовить

1. Свежую облепиху промойте под теплой водой, а замороженную слегка разморозьте. Затем разомните ягоды толкушкой или пробейте блендером в пюре. Процедите пюре через сито, для того, чтобы получился чистый сок.

2. Выжмите сок из лимона, а после в кувшине смешайте облепиховый сок, лимонный сок и мед (или сахар), пока все не растворится. Добавьте воду — газированную для шипучести или обычную для спокойного вкуса. 

Бросьте в кувшин лед и веточки мяты для свежести и красоты!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>