Вдохновленные японской эстетикой, но пропитанные русской душой — роллы с селедкой и картошкой

Закуска, от которой бабушки останутся в восторге, а молодежь будет просить добавки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 мая. Хотите удивить своих друзей чем — то новеньким, но родным и душевным? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) предлагает рецепт роллов по-русски — с картофельным пюре, соленым огурчиком и ароматной селедкой, в хрустящем лаваше. Это не просто еда, а настоящий хит для посиделок! 

Что понадобится

Лаваш — 2 шт. 
Картофель — 400 гр.
Сельдь — 1 шт. 
Огурец соленый — 2 — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить

1. Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры, затем разрежьте на 4 — 8 частей, залейте кипятком и варите 15 — 20 минут до мягкости, чуть подсолив. Слейте воду, разомните картошку в пюре и дайте немного остыть.

2. Разрежьте лаваш на 3 части, а после намажьте его слоем картофельного пюре. С одного края выложите полоску филе селедки (предварительно удалите кости). Рядом с селедкой положите соленый огурец, нарезанный вдоль на 4 части. Добавьте пару веточек зелени или перьев зеленого лука для аромата.

3. Сверните лаваш в плотный рулет и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы роллы схватились. Нарежьте рулеты на кусочки шириной 2 — 3 см.

Для красоты посыпьте сверху мелко рубленной зеленью или подайте с ложкой сметаны. Храните в холодильнике не дольше суток, чтобы лаваш не размок.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>