14 мая. Остались зеленые помидоры, которые не успели созреть и теперь вы не знаете, куда их деть? ИА Priamurmedia предлагает рецепт соуса с болгарским перцем и чесноком — безумно вкусного, с легкой остринкой и пряностью!
Что понадобится
Помидоры зеленые — 400 гр.
Перец болгарский зеленый — 285 гр.
Лук репчатый — 120 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус столовый 9% — 25 мл.
Масло растительное — 65 мл.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сахар — 50 гр.
Травы прованские сушеные — 0,5–1 ч. л.
Как готовить
1. Помидоры хорошенько промойте под проточной водой, затем разрежьте на четвертинки и уберете плодоножки. Лук очистите и тоже разрежьте на 4 части. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена.
2. В чашу блендера сложите чеснок, помидоры, лук и перец (все сразу или частями) и взбейте до однородного пюре. После перелейте массу в кастрюлю с толстым дном. Уваривайте пюре на медленном огне 30 — 45 минут, чтобы оно слегка загустело, но не бурлило.
3. В уваренное пюре добавьте соль, сахар, черный перец, прованские травы, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Горячий соус разлейте по стерильным банкам и плотно закрутите крышки. Переверните банки, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Подавайте соус к мясу, рыбе, овощам или как дополнение к гарнирам. Храните в темном прохладном месте — в погребе или кладовке — до года.
Приятного аппетита!