После этого картофеля с необычной начинкой, даже мясо на столе остается нетронутым

Хруст, аромат, бешеная начинка — и вся семья просит: дай еще
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

13 мая. Это блюдо из картофеля с творогом и тимьяном — настоящая находка: сытное, но легкое, с насыщенным вкусом и ароматом, который разносится по всей кухне. Делимся рецептом, где простые продукты превращаются в блюдо с ноткой средиземноморской кухни. 

Что понадобится

Картофель — 800 гр.
Творог — 300 гр.
Масло сливочное — 60 гр.
Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
Тимьян свежий — 5 — 6 веточек
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 1 ч. л.

Как готовить

1. Картофель почистите, нарежьте крупными кусками, затем отварите в подсоленной воде 10 — 15 минут после закипания и слейте воду через дуршлаг.

2. Выложите картошку в форму для запекания, застеленную пергаментом, добавьте кусочки сливочного масла, веточки тимьяна, посолите.

3. Творог смешайте с сушеным чесноком и смесью перцев, разотрите хорошо вилкой. Распределите творог по картофелю и слегка перемешайте. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 — 25 минут, пока не появится аппетитная корочка, а творог чуть подсохнет.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>