12 мая. Нежный омлет с кусочками сладкой кураги и творожной начинкой — это не просто еда, а утренний сюрприз, от которого хочется улыбаться. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который превратит завтрак в маленькое удовольствие.
Что понадобится
Творог — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Курага — 40 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 2 — 3 ст. л.
Ванилин — щепотка
Масло сливочное — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по желанию
Как готовить
1. Творог хорошо разомните вилкой в миске, добавьте сахар и ванилин — хорошо перемешайте. В другой миске взболтайте яйца с молоком до однородности, затем перелейте яичную смесь к творогу. Курагу нарежьте мелкими кусочками, добавьте в миску и все смешайте.
2. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, не перегревая. Вылейте смесь, разровняйте и жарьте 2 минуты. Потом убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока верх не схватится.
3. Переверните омлет лопаткой и жарьте еще 2 минуты с другой стороны!
Приятного аппетита!