Сочетание лимона и майонеза в десерте звучит странно только до первой вилки — потом все просят рецепт

Нежнейшая текстура, свежий аромат и неожиданная изюминка
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 мая. Пышный кекс с лимонным ароматом — настоящая находка! Он нежный и буквально тает во рту, да еще и с секретом в виде майонеза. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом, который удивит всех гостей за чаепитием. 

Что понадобится

Для кекса

Майонез — 140 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 80 гр.
Кукурузный крахмал — 90 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Лимон — 1 шт.

Для глазури

Сахарная пудра — 200 гр.
Лимонный сок — 1 — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Для украшения

Цукаты — 100 гр.

Как готовить

1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, хорошо смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями и уберите в холодильник.

2. С лимона снимите цедру мелкой теркой, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли миксером 3 — 4 минуты до пышности, добавьте майонез, взбейте до однородности.

3. В отдельной миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, постепенно введите сухую смесь в яичную, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте цедру и почти весь лимонный сок, все хорошо перемешайте.

4. Вылейте тесто в форму, выпекайте 35 минут, проверяя готовность шпажкой. 

Для глазури смешайте сахарную пудру с водой и 1 столовой ложкой лимонного сока. Полейте кекс глазурью и украсьте цукатами. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.

Нарежьте кекс ломтиками и подавайте с чаем, кофе или молоком!

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>