8 мая. Это прохладное, нежное мороженое с тонким ароматом зеленого чая, готовится без сливок, лишних калорий и сложных ингредиентов. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), предлагает рецепт домашнего лакомства, которое идеально зайдет в жаркие дни. Отличный способ побаловать себя и близких, особенно когда хочется чего — то свежего и оригинального.
Что понадобится
Молоко — 500 мл.
Сгущенное молоко — 180 мл.
Зеленый чай — 3 ч. л
Сахар — 30 гр.
Базилик или мята для подачи (по желанию) — 1 — 2 веточки.
Как готовить
1. В кастрюле нагрейте молоко до первых пузырьков, снимите с огня, всыпьте зеленый чай и сахар, перемешайте и дайте настояться 10 минут. Затем процедите через сито или марлю, чтобы убрать чаинки.
2. Влейте сгущенку, все хорошенько перемешайте и остудите до комнатной температуры. Перелейте смесь в миску и уберите в морозилку на 3 — 4 часа, пока края не начнут замерзать, а центр останется вязким. Пробейте массу погружным блендером, чтобы разбить льдинки, и снова заморозьте на 3 — 4 часа.
Разложите мороженое по креманкам ложкой или сформируйте шарики. Добавьте листочек базилика или мяты для красоты и легкого аромата.
Приятного аппетита!