6 мая. Секрет этого блюда — в простоте и старой советской рецептуре, превращающей обычную говядину в мягкое, сочное чудо, утопающее в ароматном соусе. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+) делится рецептом, в котором после пары часов тушения, получается кулинарный шедевр!
Что понадобится:
Говядина (лучше тазобедренная часть) — 1 кг.
Лук репчатый — 300 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Вода — 100 — 200 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — по вкусу.
Чеснок — 3 зубчика.
Как готовить
1. Нарежьте говядину кусочками размером с грецкий орех, затем порубите лук кубиками, а чеснок измельчите. В посуду с толстым дном положите мясо, залейте 100 мл кипящей воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и снимите пену.
2. Равномерно выложите сверху лук и нарезанное сливочное масло, а после накройте и тушите на самом слабом огне 1 час.
3. Через час добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком, чеснок и еще 100 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1 — 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Подавайте говядину теплой, щедро поливая соусом. Она идеально подойдет к картофелю, рису или макаронам!
Приятного аппетита!